Телефон:+7 (922) 161-00-33
Время работы:с 10.00 до 18.00
Написать в WhatsApp
Как подбирать цвета интерьера в дизайне квартиры

Как подбирать цвета интерьера в дизайне квартиры

Цвета в интерьере

В обычной жизни ремонт квартиры происходит довольно редко, раз в несколько лет, а то и в несколько десятков лет. Уж очень это дорогостоящее и утомительное занятие. В связи с этим, большинство из нас, понимая, что ошибки будут стоить дорого, а мучить долго, стараются полностью продумать все нюансы. Цветовая гамма интерьеров — один из самых сложных моментов. Если ошибиться и выбрать гамму, не соответствующую вкусам и энергетике семьи, домашний уют может быть навсегда утрачен.

С другой стороны, грамотный выбор основного цвета может позволить быстро обновить общий вид квартиры или комнаты просто за счет смены акцентов, без дорогостоящих обновлений интерьера.

Как подбирать цвета интерьера

Базовые цвета и палитры


Дизайнеры по интерьеру советуют до начала ремонта определиться с базовой композицией каждой из комнат, а затем решить для себя, по какому пути гармонизации цветов вы пойдете. Вы можете выбрать однотонную, гармоничную или контрастную палитру.

Однотонная палитра легче всего в исполнении, все детали интерьера подбираются в одном цвете, от светлого к темному. Это наиболее безопасный вариант для подбора обстановки.

Гармоничная палитра дает больше разнообразия глазу и позволяет проявить вкус хозяев без рискованных затей. В данном случае берется базовый цвет и дополняющие родственные цвета (например, красный розовый и фиолетовый). С течением времени детали интерьера легко обновлять и дополнять.

Контрастная палитра самая сложная для реализации, она требует определенной уверенности в своем вкусе, зато в результате может получиться самый оригинальный и насыщенный идеей вариант. Этот подход хорош тем, что акценты создаются за счет ярких небольших деталей, которые можно полностью заменить через несколько лет и создать новое по восприятию пространство.

цвет в дизайне интерьера

Предназначение комнаты

При выборе базовых цветов и общей палитры нельзя забывать о предназначении комнаты. Ведь у каждого цвета своя энергетика и способность определять настрой того, кто находится в помещении. Например, красный – цвет энергии, он отлично подойдет для кабинета или места, где вы завтракаете, но не подойдет для спальни или детской.  В любом случае, как основной цвет он слишком силен и его рекомендуется использовать для акцентов и деталей. Желтый хорошо стимулирует интеллект, подходит для кабинета, но также не годится для спальной. Сиреневый — успокаивает, скучен, если он основной, но будет замечательным выбором для спальни или детской.


Размеры помещения

Еще один момент, который надо учитывать при выборе базового цвета — размер помещения. Мы помним, что холодные и светлые тона зрительно увеличивают пространство, а темные, наоборот, уменьшают.

И последнее, что нужно помнить — рекомендаций и комментаторов вокруг нас очень много, важно руководствоваться тем, что нравится именно вам и вашей семье. А если сомневаетесь в долгосрочности ваших предпочтений, старайтесь использовать базовые нейтральные цвета, которые можно дополнить в любой момент симпатичными акцентами.
Предыдущая публикация
Как подбирать цвета интерьера в дизайне квартиры
Следующая публикация

Добавить комментарий