Телефон:+7 (922) 161-00-33
Время работы:с 10.00 до 18.00
Написать в WhatsApp
Советы дизайнера для кухни и детской

Советы дизайнера для кухни и детской

Кухня и детская – помещения, требующие к себе особого внимания и разумного планирования. Существует несколько дизайнерских рекомендаций для их создания.

Кухня

Плита

Если ваша плита газовая, установите устройство, сигнализирующее об утечках. Узнавать о газе в квартире по одному лишь запаху – это ненадёжно и несовременно. Также обязательно установите вытяжку, иначе копоть будет оседать на мебели и в лёгких.

Если плита электрическая, можно купить плиту с регулируемым размером конфорок и порядком их расположения.
Плита на кухне интерьер

Планировка

Самая главная проблема кухонь в том, что расстояние, которое хозяйка вынуждена проходить по помещению, слишком велико, и она устаёт. Поэтому:
  • Начертите воображаемый треугольник с углами, обозначающими мойку, холодильник и плиту. Чем меньше его стороны, тем меньше вышеуказанное расстояние.
  • Нежелательна планировка, при которой два ряда кухонной мебели расположены на противоположных концах кухни.
  • Некоторые предметы мебели (обеденный стол) удобно поставить отдельно в центре кухни.
Советы дизайнеры для интерьера кухни
Утопленные ручки предпочтительнее, чем выпуклые, а прозрачные дверцы практичнее, чем непрозрачные. И помните: для кухни вся мебель должна быть идеально подогнана по высоте, поверхности должны быть на одном уровне. Это необходимо, потому что зачастую нужно перетаскивать по кухне тяжёлые кастрюли. Рабочее место должно быть освещено индивидуально светильниками, встроенными в навесные шкафы. Иначе хозяйка закроет рабочую плоскость своей тенью.

Посуда в интерьере кухни
Правильно расставляйте посуду и другие предметы на полках. Соблюдайте эргономические нормы, связанные с доступностью предметов. Вещи, которые вы положили в самый низ или на самый верх, будут использоваться реже всех, поэтому там можно хранить только наименее важное. Предметы на верхних полках должны быть легче, и ставить их следует ближе к краю. Ни в коем случае не размещайте шкаф с ящичками или дверками боком к стене, иначе открыть их будет проблематично. Фасады мебели должны быть закрыты, в особенности трубы под раковиной.

Интерьер детской комнаты

Детская

Для детской идеальной считается мебель Монтессори. Она не только красива и безопасна, но и способствует нормальному психическому развитию ребёнка.

Для детей нет ничего опасней, чем острые углы. Если никак не получается подобрать округлую мебель, покупайте специальные резиновые колпачки и крепите их на углы.

Сэкономить на покупке стула для подросшего ребёнка позволят детские стулья с регулируемой высотой сиденья.

Мебель для ребёнка старше грудного возраста должна быть похожа на взрослую, но меньшего размера (разумеется, со своей спецификой). Это даёт ребёнку ощущение полноправного существования вместе с взрослыми.

Цвет стен является средством корректировки слишком высокой или низкой активности ребёнка. Соответственно, более активные цвета – для слишком флегматичных, а успокаивающие - для слишком активных.

Дизайн интерьера детской
И помните, что детская тема в дизайне – самая сложная. Она требует огромного таланта и мастерства. Возможно, что для детской вам нужно будет нанять отдельного дизайнера. Но при этом, хотя детская по своему определению не похожа на остальные комнаты, она не должна казаться оторванной от общей темы дизайна квартиры.

Главная проблема начинается, если у вас двое или несколько детей разных возрастов. Для каждого нужна своя детская, соответствующая возрасту.

Конечно же, для себя и своих родных мы хотим самого лучшего, поэтому нужно создавать удобные и практичные интерьеры. Надеемся, что эта статья поможет вам в этом.
Предыдущая публикация
Советы дизайнера для кухни и детской
Следующая публикация

Добавить комментарий